IOTA Node - ICT (Iota Controled agenT)

Themen Tags: Node Iota Controled agenT ICT Cloud

Nodeerstellung und -betrieb
Antworten
Benutzeravatar
SwissIOTINA
Mitglied
Reaktionen:
Beiträge: 261
Registriert: vor 11 Monaten

#321

vor 13 Tagen

Benny1907 hat geschrieben:
vor 13 Tagen
SwissIOTINA hat geschrieben:
vor 13 Tagen
Eine Info an alle wenn ihr nicht richtig sendet oder empfängt.
Ihr müsst unter dem Modul report.ixi. Public Adress immer euren IP Namen (Hostname) angeben nicht die IP Nummer. Habe es heute getestet und dann im Discord geschrieben weil viele ja Probleme haben. Ixuz hat es bestätig, wobei es mir bei einem Nachbar nur funktioniert hat als er mich gelöscht hatte und neu hinzugefügt hat aber diesesmal mit meinem Namen.

Versucht es mal nur in Webgui Modul report.ixi zu ändern. Wenn es nicht funktioniert hat, dann den Nachbarn sagen sie sollen euch mit dem Namen adden und nicht mit der Nummer.

Wäre froh wenn ihr mir dann eine Rückmeldung geben könntet welche Art dass funktioniert hat Bild Bild

Habt ihr dass gewusst bzw. irgendwo gelesen? Ich dachte bis zu meinem Test es ist egal ob IP Nummer oder Hostnamen  Bild
Naja die IP vergibt dein Anbieter so wie er gerade lustig ist. Die ändert sich. Daher brauch man ja einen ddns Anbieter. Der verknüpft den Namen immer mit der aktuellen öffentlichen IP deines Routers. Wer also die feste IP dort angibt hat das System nicht verstanden  Bild


Edit : es gibt eine Ausnahme. Und die beantwortet auch gleiche deine private Nachricht. Wenn die IP als statisch festgelegt werden kann. Das ist bei allen der Fall die den Google vps nutzen. Da steht zum beispiel in der Anleitung explizit drin, dass man die IP auf statisch setzen soll
Mannomann jetzt bin ich verwirrt  Bild Ich muss es morgen nochmal lesen  Bild gute Nacht 
SwissIOTINA aka Quotenlotte des Forums, lt. KuhlerTuep BildBild
Benutzeravatar
SwissIOTINA
Mitglied
Reaktionen:
Beiträge: 261
Registriert: vor 11 Monaten

#322

vor 13 Tagen

Benny1907 hat geschrieben:
vor 13 Tagen
SwissIOTINA hat geschrieben:
vor 13 Tagen
Eine Info an alle wenn ihr nicht richtig sendet oder empfängt.
Ihr müsst unter dem Modul report.ixi. Public Adress immer euren IP Namen (Hostname) angeben nicht die IP Nummer. Habe es heute getestet und dann im Discord geschrieben weil viele ja Probleme haben. Ixuz hat es bestätig, wobei es mir bei einem Nachbar nur funktioniert hat als er mich gelöscht hatte und neu hinzugefügt hat aber diesesmal mit meinem Namen.

Versucht es mal nur in Webgui Modul report.ixi zu ändern. Wenn es nicht funktioniert hat, dann den Nachbarn sagen sie sollen euch mit dem Namen adden und nicht mit der Nummer.

Wäre froh wenn ihr mir dann eine Rückmeldung geben könntet welche Art dass funktioniert hat Bild Bild

Habt ihr dass gewusst bzw. irgendwo gelesen? Ich dachte bis zu meinem Test es ist egal ob IP Nummer oder Hostnamen  Bild
Naja die IP vergibt dein Anbieter so wie er gerade lustig ist. Die ändert sich. Daher brauch man ja einen ddns Anbieter. Der verknüpft den Namen immer mit der aktuellen öffentlichen IP deines Routers. Wer also die feste IP dort angibt hat das System nicht verstanden  Bild


Edit : es gibt eine Ausnahme. Und die beantwortet auch gleiche deine private Nachricht. Wenn die IP als statisch festgelegt werden kann. Das ist bei allen der Fall die den Google vps nutzen. Da steht zum beispiel in der Anleitung explizit drin, dass man die IP auf statisch setzen soll
So habe deinen Post nochmal durch gelesen, ich habe einen NoIP Account und habe immer die IP von dort meinen Nachbarn gegeben. Wie auch im Tutorial steht „Finally, you need to add your neighbors. Simply go to the neighbor tab and click the add new button to add a neighbor. Then input its address and save. Note that the address should have the form : . Example :12.45.56.88:1337ORmysuper.neighbor.com:1337“

Es funktioniert bei mir mit senden und/oder empfangen nur wenn ich die Domain den Nachbarn angebe. Nicht aber mit der Nummer. 
SwissIOTINA aka Quotenlotte des Forums, lt. KuhlerTuep BildBild
Benutzeravatar
Keyboard Cowboy
Mitglied
Reaktionen:
Beiträge: 193
Registriert: vor 1 Jahr


Node-Operator:
Besitzt / betreibt einen Node

#323

vor 13 Tagen

Die Domain und die IP sind in dem Fall das Gleiche.
Entsprechend müsste es egal sein was wo eingetragen wird.

Es sei denn noIP hat ein Problem, dann funktioniert das ganze nicht mehr.
Um das zu prüfen müsstest du gucken welche Externe IP dein Router hat und welche IP bei noIP drinn steht.
Testen kannst du das wenn du deine Domain anpingst. In Klammern dahinter steht dann die aktuell eingetragene IP.

Hab mal ein Bild von nem Ping auf deine Domain und einmal auf deine IP gemacht, wie du siehst beides funktioniert.

Bild
Benutzeravatar
Borninchb
Mitglied
Reaktionen:
Beiträge: 375
Registriert: vor 1 Jahr

#324

vor 13 Tagen

Wenn ich ICTinder.ixi installieren möchte, kommt immer diese MeldungBild

Funktionert Tinder denn schon? Bild
Bertrand Russell (*1872- † 1970): Die Frage heute ist, wie man die Menschheit überreden kann, in ihr eigenes Überleben einzuwilligen. 
Benny1907
Mitglied
Reaktionen:
Beiträge: 210
Registriert: vor 1 Jahr


Node-Operator:
Besitzt / betreibt einen Node

#325

vor 13 Tagen

Borninchb hat geschrieben:
vor 13 Tagen
Wenn ich ICTinder.ixi installieren möchte, kommt immer diese MeldungBild

Funktionert Tinder denn schon? Bild
Ja muss man aber selber compilieren also eine jar Datei draus machen. Mikrohash will nicht das zu viele tindern. Wenn du davon keine Ahnung hast dann lass es lieber :). Brauchst gradle, oder zum beispiel intellij das hat gradle on board.
Benny1907
Mitglied
Reaktionen:
Beiträge: 210
Registriert: vor 1 Jahr


Node-Operator:
Besitzt / betreibt einen Node

#326

vor 13 Tagen

Keyboard Cowboy hat geschrieben:
vor 13 Tagen
Die Domain und die IP sind in dem Fall das Gleiche.
Entsprechend müsste es egal sein was wo eingetragen wird.

Es sei denn noIP hat ein Problem, dann funktioniert das ganze nicht mehr.
Um das zu prüfen müsstest du gucken welche Externe IP dein Router hat und welche IP bei noIP drinn steht.
Testen kannst du das wenn du deine Domain anpingst. In Klammern dahinter steht dann die aktuell eingetragene IP.

Hab mal ein Bild von nem Ping auf deine Domain und einmal auf deine IP gemacht, wie du siehst beides funktioniert.

Bild
In dem Fall mag es vielleicht das selbe sein. Aber sobald der Router die IP ändert, Wars das. Noip funktioniert meines Erachtens sehr gut. Die Änderung der IP bekommt es sehr fix mit. 

Also NIEMALS die IP geben immer den Domain Namen. AUßER die IP des Routers lässt sich auf statisch stellen. Zum Beispiel beim Google vps! 
Benutzeravatar
SwissIOTINA
Mitglied
Reaktionen:
Beiträge: 261
Registriert: vor 11 Monaten

#327

vor 13 Tagen

Keyboard Cowboy hat geschrieben:
vor 13 Tagen
Die Domain und die IP sind in dem Fall das Gleiche.
Entsprechend müsste es egal sein was wo eingetragen wird.

Es sei denn noIP hat ein Problem, dann funktioniert das ganze nicht mehr.
Um das zu prüfen müsstest du gucken welche Externe IP dein Router hat und welche IP bei noIP drinn steht.
Testen kannst du das wenn du deine Domain anpingst. In Klammern dahinter steht dann die aktuell eingetragene IP.

Hab mal ein Bild von nem Ping auf deine Domain und einmal auf deine IP gemacht, wie du siehst beides funktioniert.

Bild
Danke BildWie du sagst es ist dass gleiche, dann sollte ja empfangen und senden gehen egal ob ich die Domain angebe oder die IP. Aber bei mir geht es nur mit der Domain. Mit der IP sende ich nicht. Meine Fritzbox ist auch richtig eingerichtet.

Edit: Ich gebe jetzt einfach nur noch die Domain an, ich muss mich da nochmal einlesen.
SwissIOTINA aka Quotenlotte des Forums, lt. KuhlerTuep BildBild
Benny1907
Mitglied
Reaktionen:
Beiträge: 210
Registriert: vor 1 Jahr


Node-Operator:
Besitzt / betreibt einen Node

#328

vor 13 Tagen

SwissIOTINA hat geschrieben:
vor 13 Tagen
Keyboard Cowboy hat geschrieben:
vor 13 Tagen
Die Domain und die IP sind in dem Fall das Gleiche.
Entsprechend müsste es egal sein was wo eingetragen wird.

Es sei denn noIP hat ein Problem, dann funktioniert das ganze nicht mehr.
Um das zu prüfen müsstest du gucken welche Externe IP dein Router hat und welche IP bei noIP drinn steht.
Testen kannst du das wenn du deine Domain anpingst. In Klammern dahinter steht dann die aktuell eingetragene IP.

Hab mal ein Bild von nem Ping auf deine Domain und einmal auf deine IP gemacht, wie du siehst beides funktioniert.

Bild
Danke BildWie du sagst es ist dass gleiche, dann sollte ja empfangen und senden gehen egal ob ich die Domain angebe oder die IP. Aber bei mir geht es nur mit der Domain. Mit der IP sende ich nicht. Meine Fritzbox ist auch richtig eingerichtet.
Nochmal ja weil die Domain immer die aktuelleste IP der fritzbox übernimmt. Hat sich die IP zwischen dem Nachbarn geben und jetzt geändert geht nix
Benutzeravatar
Keyboard Cowboy
Mitglied
Reaktionen:
Beiträge: 193
Registriert: vor 1 Jahr


Node-Operator:
Besitzt / betreibt einen Node

#329

vor 13 Tagen

Benny1907 hat geschrieben:
vor 13 Tagen
Keyboard Cowboy hat geschrieben:
vor 13 Tagen
Die Domain und die IP sind in dem Fall das Gleiche.
Entsprechend müsste es egal sein was wo eingetragen wird.

Es sei denn noIP hat ein Problem, dann funktioniert das ganze nicht mehr.
Um das zu prüfen müsstest du gucken welche Externe IP dein Router hat und welche IP bei noIP drinn steht.
Testen kannst du das wenn du deine Domain anpingst. In Klammern dahinter steht dann die aktuell eingetragene IP.

Hab mal ein Bild von nem Ping auf deine Domain und einmal auf deine IP gemacht, wie du siehst beides funktioniert.

Bild
In dem Fall mag es vielleicht das selbe sein. Aber sobald der Router die IP ändert, Wars das. Noip funktioniert meines Erachtens sehr gut. Die Änderung der IP bekommt es sehr fix mit. 

Also NIEMALS die IP geben immer den Domain Namen. AUßER die IP des Routers lässt sich auf statisch stellen. Zum Beispiel beim Google vps! 

Richtig! Deswegen immer die Domain angeben und nicht die IP :-) Könnte man falsch verstehen meinen Post, also IP und domain sind theoretisch das selbte nur wenn sich die IP ändert bleibt die Domain gleich.

Also Domain eintragen und gut ist. Wer eine feste externe IP hat, der kann auch seine IP weitergeben.
Benutzeravatar
SwissIOTINA
Mitglied
Reaktionen:
Beiträge: 261
Registriert: vor 11 Monaten

#330

vor 11 Tagen

Ich suche für meine ICT-0 noch einen Nachbar, da einer meiner jetztigen einwenig Probleme bereitet Bild Bei Bedarf bei mir melden Bild
SwissIOTINA aka Quotenlotte des Forums, lt. KuhlerTuep BildBild
Benutzeravatar
SammyTS
Mitglied
Reaktionen:
Beiträge: 130
Registriert: vor 1 Jahr

Supporter:
Spendet o. Arbeitet selbst (mit) an Projekten zum Thema IOTA


Node-Operator:
Besitzt / betreibt einen Node

#331

vor 11 Tagen

Das ist ja alles Bild , gibt es einen Befehl den man in der Konsole eingeben kann um herauszufinden was man unter Publik Adress eingeben muss? z.b.

Code: Alles auswählen

nslookup ip
  Das ist ja dann auch das, was man seinem Nachbarn weiter geben kann mit angehängtem :1337 ? 
Schau in den Sternenhimmel und such das Ende  =  IOTA, es wächst
Benutzeravatar
Konjunktiv
Mitglied
Reaktionen:
Beiträge: 177
Registriert: vor 8 Monaten

Supporter:
Spendet o. Arbeitet selbst (mit) an Projekten zum Thema IOTA

#332

vor 10 Tagen

SammyTS hat geschrieben:
vor 11 Tagen
Das ist ja alles Bild , gibt es einen Befehl den man in der Konsole eingeben kann um herauszufinden was man unter Publik Adress eingeben muss? z.b.

Code: Alles auswählen

nslookup ip
  Das ist ja dann auch das, was man seinem Nachbarn weiter geben kann mit angehängtem :1337 ? 
Hier findest du Antworten für alles was man so braucht...
ubuntuusers.de
Ubuntu baut auf Debian auf, es sollten also alle Befehle funktionieren.
Wenn IOTA ein Pflänzchen wäre, dann wäre IOTA sicher kein Bambus, sondern eher eine Eiche.
Benutzeravatar
Donald
Mitglied
Reaktionen:
Beiträge: 83
Registriert: vor 10 Monaten

#333

vor 9 Tagen

Benutzeravatar
m00n
-
Reaktionen:
Beiträge: 4593
Registriert: vor 1 Jahr


IOTA-TALK Team:
Gehört zum IOTA-TALK Team



IOTA-TALK Founder:
Foren Gründer


IOTA-Expert:
Besitzt ein umfangreiches Wissen rund um IOTA

Top-Supporter:
Spendet o. Arbeitet selbst (mit) an Projekten zum Thema IOTA

#334

vor 8 Tagen

Meine Beiträge fassen lediglich meine persönliche Meinung zusammen, und stellen keine Rechts, - o. sonst. Beratung dar.
Alle Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit und Vollständigkeit. 
Der Erweb einer Vermögensanlage ist mit erheblichen Risiken verbunden und kann zum vollständigen Verlust des eingesetzten Vermögens führen.
"Würden die Menschen das Geldsystem verstehen, hätten wir eine Revolution noch vor morgen früh" - Henry Ford.
"Der Kapitalismus lebt davon, dass er die Menschen blöd hält, damit sie nicht begreifen wie das Finanzsystem funktioniert" - Volker Pispers.
Leitsatz Nr. 1: "Investiere nur in Dinge, die du verstehst"

Benutzeravatar
Konjunktiv
Mitglied
Reaktionen:
Beiträge: 177
Registriert: vor 8 Monaten

Supporter:
Spendet o. Arbeitet selbst (mit) an Projekten zum Thema IOTA

#335

vor 6 Tagen

Ich suche für meinen 2. und 3. Node Nachbarn, wenn jemand Interesse hat, bitte meldet euch bei mir.
Wenn IOTA ein Pflänzchen wäre, dann wäre IOTA sicher kein Bambus, sondern eher eine Eiche.
Benutzeravatar
Borninchb
Mitglied
Reaktionen:
Beiträge: 375
Registriert: vor 1 Jahr

#336

vor 5 Tagen

Meine Node musste ich heute das zweite Mal Neu starten? Kann mir jemand den Grund sagen, dass die Google VPS Node zwischendurch runterfährt und neu gestartet wetden muss, damit sie wieder richtig funktioniert?
Bertrand Russell (*1872- † 1970): Die Frage heute ist, wie man die Menschheit überreden kann, in ihr eigenes Überleben einzuwilligen. 
Benutzeravatar
ModBotMinel
Moderator
Reaktionen:
Beiträge: 4484
Registriert: vor 12 Monaten


IOTA-TALK Team:
Gehört zum IOTA-TALK Team

Supporter:
Spendet o. Arbeitet selbst (mit) an Projekten zum Thema IOTA


IOTA-TALK Reporter:
Postet sehr aktiv News rund um IOTA / Kryptowährungen

#337

vor 19 Stunden

Neues Tutorial zum Aufsetzen eines ICT-Clusters

Quelle

Wer ein paar IOTA spenden möchte kann das gerne über folgende Spendenadresse tun:

DNVJHWRPEKIORVCHBRUHVTEDYNLZRGKJGKKWOKELVZJUXXKNXGFQFASVVISZRIV9GORFCNEEJNTMRGGMZPVQENUDMW

#WeAreAllHodlonaut, gegen Faketoshi!

Antworten